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旨さの秘訣

日高川漁協自慢のあゆ・あまご一夜干し

川魚を知り尽くした職人が活け魚を熟練の技でひとつひとつ手作業にて仕上げた逸品です。
活けあゆとあまごを締めて開き、絶妙な塩加減と紀州南高梅の梅酢で漬け込み、素材本来の風味を生かし、冷風にて干し上げました。
そのこだわり抜いた旨さの秘訣を、ご紹介します。

旨さの秘訣は原料にあり!
鮮魚より新鮮な生き締めのあゆやあまごを使用

衛生的な加工施設で
一尾づつ、素早く、丁寧な干物づくり

職人が特殊な専用包丁を使い
一瞬で開く(切断面が光っている)

臭みを徹底的に取り除く
素早く内蔵、えらを取り除き血の臭みを洗い流す

えらや内蔵だけでなく、脳みそなど
臭みの要素は徹底的に

当社秘伝の梅酢を調合した
調味塩水に漬け込む(氷温熟成)

均一に乾燥させるため
干し網に整然と並べる

最新鋭の冷風乾燥機で一気に乾燥
乾燥機の庫内はオゾンで殺菌、消臭された冷風が循環します

乾燥後の厳正な選別
仕上がり不良、型崩れをチェックし、規格ごとに選別

真空包装で酸化劣化を防ぐ
素材の鮮度を保つため真空包装に拘ります

包装完了後さらに厳正な品質チェック
金属探知機と目視検査

最新鋭のDepak急速冷凍
(高電圧で静電気振動を与えながら-50度で一気に冷凍)

旨いはずです!!

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